我室召开各支部宪法理论学习暨座谈交流会

 

  为深入贯彻落实省宪法学习宣传实施自查,按照我室《自查整改工作方案》要求,919日下午,我室以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,召开各支部宪法理论学习暨座谈交流会,薛志敏副主任主持会议,各支部派出1名代表参加座谈交流会。在会上,各支部发言代表围绕学习宣传实施宪法开展交流讨论。

薛主任指出,要把学习宣传贯彻实施宪法自查整改工作作为当前一项重要政治任务,把自查整改工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的现实检验。要自觉做学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、贯彻宪法的“践行者”,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。

在交流讨论中,大家一致认为,要深刻认识宪法的崇高地位和重要作用,深刻把握宪法修正案的重大历史意义和现实意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,以高度的政治责任感做好迎接中央督察工作,以自觉行动始终忠于宪法、自觉遵守宪法、坚定维护宪法,切实为当好首都政治“护城河”提供坚强有力支撑。